Aguarde, carregando...

O Tabuleiro

ESTUDO APONTA ÓLEO PRESENTE NOS FRUTOS DO MAR

ESTUDO APONTA ÓLEO PRESENTE NOS FRUTOS DO MAR
Por: Redação O Tabuleiro
Dia 01/04/2020 16h13

O estudo foi realizado pela UFBA.

Um estudo desenvolvido pelo Centro de Excelência em Geoquímica do Petróleo (Lepetro), da Universidade Federal da Bahia (Ufba), aponta que algumas amostras de frutos do mar, como ostras, siris e caranguejos, de cidades baianas, seguem contaminas pelas manchas de óleo que atingiram o litoral do Nordeste em 2019. Foram analisadas 34 amostras de ostras, peixes e crustáceos, coletadas entre os dias entre 27 de janeiro e 13 de fevereiro, nas cidades de Jandaíra, Conde, Entre Rios, Camaçari, Salvador, Itaparica, Vera Cruz, Jaguaripe, Valença e Taperoá. “Considerando todas as espécies, 80% das análises estão abaixo dos níveis de preocupação estabelecidos pela Anvisa. Mas há sete amostras de ostras, siris e caranguejos, coletadas em Entre Rios (Rio Sauípe), Camaçari (Rio Jacuípe), Valença (Guaibim) e Jaguaripe com níveis de contaminação acima do ideal”, explicou o gerente de projetos da Bahia Pesca, José Sanches Júnior. De acordo com o estudo, peixes e camarões não estão contaminados com HPA em níveis acima dos adotados pela Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa) e, portanto, são considerados seguros para consumo.

Deixe seu comentário para ESTUDO APONTA ÓLEO PRESENTE NOS FRUTOS DO MAR

* Campos obrigatórios
Avalie Este Conteúdo: 1 2 3 4 5

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e fique ainda mais informado!