Aguarde, carregando...

O Tabuleiro

FESTIVAL “DO DENDÊ AO CACAU”; CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

 FESTIVAL “DO DENDÊ AO CACAU”; CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
Por: Redação O Tabuleiro
Dia 25/06/2022 18h44

O evento traz os maiores chefs do Brasil e vai até o dia 28.

Quer aprender receitas especiais com os maiores chefs do Brasil? O festival “Do Dendê ao Cacau”, que acontece até o dia 28 de junho, traz nomes renomados da gastronomia a Ilhéus, como Moa Santana, do Master Chef; Dimmy Ogro, da cozinha de Ana Maria Braga; e Cidinha, de Edu Guedes.

O evento tem cobertura da imprensa nacional e traz ainda um especialista em bebidas e dicas de marketing para quem empreende no ramo culinário.

“Do Dendê ao Cacau” é um festival completo e totalmente acessível ao público. As atividades, que incluem mesa redonda, harmonização de vinhos e aulas-shows acontecem em diversos horários e pontos da cidade. Confira abaixo:

Programação

Sábado, 25/06

08:30 – Chefs Dani Façanha, Marco Tullio Abras e Carlos Ribeiro

Tema: Um passeio pela feira – entrada/prato principal/sobremesa

Local: Feira do Malhado

10:00 – Chef Marly Katarina

Tema: Com Dendê e Cacau – Bobó de Camarão e Brigadeiro de Nibis

Local: Feira do Malhado

14:00 Chef Jorge Saci

Tema: Lambreta La Creme

Local: Arena Gastronômica

15:15 – Tereza Paim

Tema: Do Dendê ao Cacau – Onde começa e qual futuro

Local: Arena Gastronômica

16:30 – Chef Raul Godoy

Tema: Camarão em Crosta de Tapioca e Nibis com Salada de Mandioca a Brás com Dendê

Local: Arena Gastronômica

17:45 – Chef Don Fabrizio

Tema: Pasta – Um Amor Ítalo Brasileiro

Domingo, 26/06

09:00 – Eduardo Cacau

Tema: Uma Viagem do Cacau ao Chocolate

Local: Arena Gastronômica

10:00 – Chef Luci Ikeda

Tema: Pão de Queijo de Aipim e Brigadeiro Delícia Saudável

14:00 – Chef Dill Guimarães

Tema: Arroz do Sertão

Local: Arena Gastronômica

15:15 – Chef Luci Ikeda

Tema: Pratos Orientais com Produtos Regionais

Local: Arena Gastronômica

16:30 – Chef Carlos Ribeiro

Tema: Arroz e Feijão do Mar ao Sertão

Local: Arena Gastronômica

17:45 – Mixologista Laercio Zulu e Eduardo Cacau

Tema: Arquitetando Drinks com Cacau da Semente ao Fruto.

Segunda, 27/06

09:00 – Botânico Jorge Ferreira (Joca)

Caminhada: Valorização da Biodiversidade na Mata Atlântica – do Mato para Mesa

Local: Fazenda Capela Velha

09:00 – Anseldo (CDL), Luiz Amaral (Abrasel) e Rildo Barros (jornalista)

Tema: Papel das Entidades junto ao Poder Público

Local: Sebrae

10:30 – Alê Guerra

Tema: Dez Passos para Melhorar suas Redes Sociais

Local: Sebrae

14:00 – Vilson Caetano

Tema: Cozinha Africana no Brasil – Preparações Afó – Assarô – Ekuru

Local: Arena Gastrpnômica

15:15 – Chef Cidinha Santiago

Tema: Cacau – Da Semente ao Fruto

Local: Arena Gastronômica

16:30 – Chef Moa

Tema: Muffin de Chocolate com Merengue de Mel com Cacau

Local: Arena Gastronômica

Terça, 28 de junho

10:00 – Chef Junior França

Tema: Cozinhando com Simplicidade

Local: Arena Gastronômica

14:00 – Chef Marco Tullio Abras

Tema: O Ouro do Mar

Local: Arena Gastronômica

15:15 – Aula na Faculdade de Ilhéus

Tema: Muffin de Chocolate com Merengue de Mel com Cacau

16:30 – Mesa redonda com professor Vilson Caetano, chef Carlos Ribeiro, Paloma Amado e a jornalista Patrícia Ferraz

Tema geral: A Bahia tem Dendê – Conversando sobre a Cozinha

Vilson Caetano – O Dendê, a Bahia e os Caetanos

Carlos Ribeiro – A comida na literatura de Jorge Amado

Paloma Amado – Jorge Amado e comidas

Patrícia Ferraz – Mediadora

Local: Arena Gastronômica

 

 

 

 

 

Deixe seu comentário para FESTIVAL “DO DENDÊ AO CACAU”; CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

* Campos obrigatórios
Avalie Este Conteúdo: 1 2 3 4 5

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e fique ainda mais informado!