FESTIVAL ‘DO DENDÊ AO CACAU’ MOVIMENTA SETOR GASTRONÔMICO DE ILHÉUS

Fred destaca a importância de desenvolver e apoiar quem está no mercado de alimentação fora do lar, se preocupando com a qualificação da mão de obra e ter a gastronomia também como ferramenta de responsabilidade social.
Nesta segunda-feira (20), OTabuleiro recebeu Fred Costa, sócio proprietário do bar e restaurante Glorioso onde coordena a cozinha do restaurante sendo o chef da tradicional é famosa Gloriosa Feijuca, que acontece toda semana em Goiânia.
Com o objetivo de levar as ideias de grandes festivais a outras regiões do Brasil, ele trás para Ilhéus 'Do Dendê ao Cacau – Festival Gastronômico da Bahia', projetado para se tornar o maior festival do estado.
Ele aponta que a idéia principal é que o evento não seja apenas festivo. Fred destaca a importância de desenvolver e apoiar quem está no mercado de alimentação fora do lar, se preocupando com a qualificação da mão de obra e ter a gastronomia também como ferramenta de responsabilidade social.
A programação se iniciou no dia 14, com uma mesa redonda falando sobre Empreendedorismo na alimentação, posteriormente com o evento 'Gloriosa Feijuca' e tem continuidade durante esta semana.
No dia 27, a programação conta com a presença dos Chefs Cidinha Santiago e Moa, do Botânico Jorge Ferreira, de Anselmo Clement do CDL, Luiz Amaral da Abrasel, do Jornalista Rildo Barros e outros nomes importantes do setor. As palestras acontecem na Fazenda Capela Velha, no SEBRAE e na Arena Gastronômica.
No dia 28, o evento tem as participações dos Chefs Júnior França e Marco Túllio Abras, uma mesa redonda com Professor Vilson Caetano, Chef Carlos Ribeiro, Paloma Amado e a Jornalista Patrícia Ferraz. Além de uma participação dos alunos da Faculdade de Ilhéus, todas as ações acontecem na Arena Gastronômica.
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